Durchgehend warme Küche  12 - 21 Uhr     •     Kein Ruhetag
Hinweis: Freitag bis Sonntag Abend gilt eine alternative Speisekarte

Marinierte Spareribs

Jeden Donnerstag

Marinierte Spareribs mit BBQ-Sauce, Steakhouse- oder Süßkartoffel-Pommes und Salat   17€
Spare-Ribs Auswahl

Dry Aged Beef

"Luxus für den Gaumen"

Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung.
Durch die lange Zeit in unserer Reifekammer von mindestens 5 Wochen, zersetzen Enzyme die zähen Fleischeiweiße.
Dadurch wird das Fleisch butterzart. Nicht nur für Gourments ein Genuss.


Dry Age Rumpsteak 200g 30,00 €

Dry Age Rumpsteak 300g 38,00 €


Beilagen: Pommes Frites, Gemüse, Kräuterbutter

Iberico Schwein

Iberico Schwein

Diese spezielle Schweinerasse frisst fast ausschließlich Eicheln. Das fein marmorierte Fleisch bekommt dadurch einen unverwechselbaren, nussigen Geschmack.

Kotelette vom Iberico Schwein (mit Knochen) mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Ratatouille   28,00 €

als Platte für 2 Personen mit einem Salat vom Büffet als Vorspeise   48,00 €

Suppen

Tomatensuppe mit Schafskäse   5€
Zwiebelsuppe mit Croutons   6€
Pfälzer Knoblauchsuppe   6€

Vorspeisen & kleine Gerichte

Walnussbrot gratiniert mit Ziegenkäse, Preiselbeeren, dazu Salatbouquet   12€
Fischvariation: geräucherter Lachs, geräucherte Forelle, Kaviar, dazu Sahnemerrettich
1 Pers.: 16€ 2 Pers.: 25€

Vegetarisch

Semmelknödel mit Linsenbolognese   13 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln   14€   (kleine Portion 12€)
Klassischer Pfannkuchen mit Ratatouille gefüllt, dazu Tomatensauce   13€
Zucchini gefüllt mit Feta, dazu Nudeln und Tomatensauce   13€

Burgi Bowl (vegan) 13€

Pfälzer Hausmannskost

Pfälzer Leibgericht
Saumagen, Bratwurst, Blutwurst, Leberwurst, Sauerkraut, Kartoffelpüree   16€
Pfälzer Leibgericht Platte für zwei Personen   30€

Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut, Kartoffelpüree   14€
Zwei Pfälzer Bratwürste mit Sauerkraut, Kartoffelpüree   14€

Kupferpfanne ab zwei Personen

Iberico Schwein mit Knochen, dazu Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Gemüse
Als Vorspeise Salat vom Büffet   48€

Tomahawk Steak (ca. 1kg mit Knochen), mit Gemüse, Pommes Frites und Kräuterbutter
Als Vorspeise Salat vom Büffet   75€

Chateaubriand
doppeltes Filetsteak mit Kräuterbutter, frischem Gemüse und Berner Rösti
Als Vorspeise Salat vom Büffet   70€

 

Hauptgerichte

Filetsteak vom Rind mit Pfefferrahm-Sauce dazu Gemüse und Berner Rösti   36€
Filetsteak vom Rind mit Kräuterbutter dazu Gemüse und Berner Rösti   36€
Rumpsteak „Pfälzer Art“ Röstzwiebeln, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln   28€
Rumpsteak „Madagaskar“ Rahmsauce mit ganzen Pfefferkörnern, Salat vom Büffet und Pommes Frites   28€
Rumpsteak „Knoblauch“ Knoblauchsauce, Salat vom Büffet und Bratkartoffeln   28€

Rumpsteak Klassisch mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat vom Buffet 28€
Lachs-Nudeln mit Spinat, Tomaten und Parmesan   22€
Caesarsalat mit/ohne Hähnchen   14€ / 12€
Burgschänke Schnitzel vom Kalb mit Kapern, Sardellen, Zitrone und warmem Kartoffel-Gurkensalat   21€
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Salat vom Büffet und Pommes Frites   15€
Kalbschnitzel „Wiener Art“ mit Salat vom Büffet und Pommes Frites   20€
Jägerschnitzel mit Salat vom Büffet und Pommes Frites   16€
“Münchner” Schnitzel vom Schwein mit Meerrettich und süßem Senf, dazu Pommes Frites & Salat vom Büffet   16€

Dessert

Kugel Eis (Vanille,Erdbeer,Schokolade,Zitrone,Haselnuss)   1,70€
mit Sahne  0,70€
Gemischtes Eis   5€
mit Sahne  5,50€
Eiskaffee mit Sahne   5€
Zitronensorbet mit Champagner  6€
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne  8€
Burgi Split (Banane, Vanilleeis,Sahne,Schokosoße)  8€
Hausgemachter Schoko-Brownie mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsoße  7€
Mandelbällchen (Schokoladeneis umhüllt mit Mandelsplittern) mit Eierlikör und Sahne  8€
Cheesecake mit Blaubeersoße  7€
Warme belgische Waffel mit Vanilleeis und Sahne  8€
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne  8€
Cheesecake mit Blaubeersoße  7€
Hausgemachte Crème Brûlée  7€

Weine im offenen Ausschank

Weiß, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
Riesling Spätlese, lieblich  6€
Scheurebe, halbtrocken  6€
Chardonnay, trocken   6€
Grauer Burgunder, trocken   6€

Gebr. Andres Deidesheim     €/0,25 L
Riesling, trocken   6€

Weinschorle     0,25L 4€     0,5L 6,50€

Rosé, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
trocken  6€
halbtrocken   6€

Rot, Vier Jahreszeiten Bad Dürkheim     €/0,25 L
Dornfelder, trocken  6€
Blauer Portugiser, halbtrocken   6€
Spätburgunder, trocken  6€

Französische Rotweine     €/0,25 L
Malbec  6€
Merlot   6€
Côtes du Rhône  6€


Fragen Sie unseren Service nach der Weinkarte

Burgschänke

Hotel Restaurant Burgschänke
Schloßstraße 1
67661 Kaiserslautern/Hohenecken


Hotelöffnungszeiten

Werktags ab 06.00 Uhr
Wochenende/Feiertage ab 07.00 Uhr
 
Durchgehend warme Küche
12 - 21 Uhr (kein Ruhetag)
Freitag bis Sonntag Abend besondere Speisekarte
 
Barrierefreier Zugang zum Restaurant durch die Garage
Aufzug im Appartmenthaus
Bewertungen für "Burgschänke" in Kaiserslautern (Rheinland-Pfalz)
Hotels powered by HRS

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.